Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Вода шумит перед закипанием из-за процесса образования пузырьков пара. Когда вода нагревается, молекулы воды начинают двигаться быстрее и разделяться. При достижении определенной температуры, называемой точкой кипения, энергия движения молекул становится достаточно высокой, чтобы преодолеть силы притяжения между ними и образовывать пузырьки пара. Пузырьки пара поднимаются вверх и вырываются на поверхность воды, создавая характерный шум. Этот шум называется шумом кипения и возникает из-за высокой скорости движения пузырьков пара и их взрывного разрыва на поверхности воды.