Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Иногда при приготовлении голубцов выясняется. что капуста получилась жесткая. Причина кроется в двух случаях: нарушена технология приготовления, либо неправильно выбрали  капусту. 

    В первом случае, не правильно подготовили капусту. У кочана нужно вырезать кочерыжку, на сколько это возможно, не повредив целостность листьев. Поварить этот кочан минут 10 -15. Потом разобрать его по листочку. Если листик большой очень — разрезать пополам и удалить толстую «сердцевинку». Начинка должна легко заворачиваться в листик, он должен быть пластичным. Я стараюсь «выкроить» из большого листа.

    Иногда получается, что у голубцов лежащих вверху в кастрюльке, капуста менее проварена, чем у нижних — верхние жидкость не накрыла, они как бы на пару проварились. Можно верхние отдельно доварить.

    Часто попадаются кочаны с толстыми листьями, но тут уж дело выбора при покупке. Старайтесь выбирать кочан с тонкими большими листьями. 

    0
  2. В голубцах не жёсткая капуста. Нет. Для того, чтобы сделать голубцы, небольшой кочан капусты помещают в кастрюлю с кипятком — на недолгое время. Но так, чтобы она не сварилась. Нет. Затем достают кочан и листья становятся слегка мягкими — полужёсткими, но они не сварены до конца.

    Кочан получается ошпаренный кипятком для того, чтобы легче и аккуратнее было снимать листья капусты по одному. Как бу раздевать капусту.

    На листьях есть толстые жилы. Их или срезают или отбивают. Лично я срезаю эти жёсткие жилки. В капустные листья заворачивается фарш и на сковороде или на пару они готовятся совершенно и до конца. Капуста получается мягкой и сваренной.

    В вашем случае, повар, возможно приготовила не совсем по рецепту или не сумела снять капустные листы с кочана. Да, эти листы ломаются — если их снимать со свежей капусты, и в них не заворачивается фарш.

    Поэтому правильным будет ошпарить капусту. В голубцах капуста готовится совершенно и до конца, если вообще не разваривается. Значит, просто не удалили жёсткие жилки или не отбили их, не доварили голубцы. 

    -1
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Свинина может быть жесткой по нескольким причинам: 1. Свинина содержит коллаген, который является основным структурным белком в мышцах животных. Коллаген имеет высокую плотность и жесткость, поэтому, если его не размягчить, мясо может быть жестким. 2. Некоторые части свинины, такие как спина или ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
И брокколи, и цветная капуста являются полезными овощами, богатыми питательными веществами. Однако, брокколи считаются более питательными и имеют более высокую концентрацию витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий и бета-каротин. Брокколи также содержат больше ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Есть несколько способов сделать жесткую говядину более мягкой: 1. Маринование: Замочите мясо в маринаде из сока лимона, уксуса, соевого соуса или йогурта на несколько часов или даже на ночь. Это поможет размягчить волокна мяса. 2. Механическое размягчение: Используйте мясной молоток или вилку ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Капуста всходит из семян, которые сажают в почву. Процесс всхожести капусты включает в себя следующие этапы: 1. Подготовка почвы: Землю необходимо подготовить, пролопатить и удалить сорняки, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и доступ кислорода к корням. 2. Посев семян: Семена капусты сажают на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует множество ранних сортов капусты, которые отличаются высокой урожайностью, вкусом и устойчивостью к болезням. Некоторые из лучших ранних сортов капусты включают: 1. "Экспресс" - этот сорт отличается быстрым созреванием и высокой урожайностью. Кочаны имеют плотную структуру и хорошую ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Квашеная капуста и свежая капуста обладают разными полезными свойствами. Квашеная капуста содержит больше витамина C, чем свежая капуста. Витамин C является мощным антиоксидантом, который помогает укрепить иммунную систему, защищает от вредных свободных радикалов и способствует здоровью ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время всхода капусты зависит от различных факторов, включая сорт капусты, условия выращивания и температуру. Обычно капуста всходит через 7-14 дней после посева.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Квашеная капуста и соленая капуста - это два разных способа консервации капусты. Квашеная капуста готовится путем брожения капусты в присутствии соли и молочнокислых бактерий. В результате брожения образуется молочная кислота, которая придает капусте кислый вкус и делает ее более мягкой и сочной. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Капуста обычно всходит через 7-14 дней после посева. Однако это может варьироваться в зависимости от сорта капусты, условий выращивания и температуры почвы.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Капуста может расти в тени, но ее рост может быть замедлен или ограничен. Капуста требует достаточного количества солнечного света для фотосинтеза и нормального развития. В тени капуста может становиться более вытянутой и иметь более слабую структуру, что может сказаться на ее качестве и ... Читать далее
331