Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Иногда при приготовлении голубцов выясняется. что капуста получилась жесткая. Причина кроется в двух случаях: нарушена технология приготовления, либо неправильно выбрали капусту.
В первом случае, не правильно подготовили капусту. У кочана нужно вырезать кочерыжку, на сколько это возможно, не повредив целостность листьев. Поварить этот кочан минут 10 -15. Потом разобрать его по листочку. Если листик большой очень — разрезать пополам и удалить толстую «сердцевинку». Начинка должна легко заворачиваться в листик, он должен быть пластичным. Я стараюсь «выкроить» из большого листа.
Иногда получается, что у голубцов лежащих вверху в кастрюльке, капуста менее проварена, чем у нижних — верхние жидкость не накрыла, они как бы на пару проварились. Можно верхние отдельно доварить.
Часто попадаются кочаны с толстыми листьями, но тут уж дело выбора при покупке. Старайтесь выбирать кочан с тонкими большими листьями.
В голубцах не жёсткая капуста. Нет. Для того, чтобы сделать голубцы, небольшой кочан капусты помещают в кастрюлю с кипятком — на недолгое время. Но так, чтобы она не сварилась. Нет. Затем достают кочан и листья становятся слегка мягкими — полужёсткими, но они не сварены до конца.
Кочан получается ошпаренный кипятком для того, чтобы легче и аккуратнее было снимать листья капусты по одному. Как бу раздевать капусту.
На листьях есть толстые жилы. Их или срезают или отбивают. Лично я срезаю эти жёсткие жилки. В капустные листья заворачивается фарш и на сковороде или на пару они готовятся совершенно и до конца. Капуста получается мягкой и сваренной.
В вашем случае, повар, возможно приготовила не совсем по рецепту или не сумела снять капустные листы с кочана. Да, эти листы ломаются — если их снимать со свежей капусты, и в них не заворачивается фарш.
Поэтому правильным будет ошпарить капусту. В голубцах капуста готовится совершенно и до конца, если вообще не разваривается. Значит, просто не удалили жёсткие жилки или не отбили их, не доварили голубцы.