Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сметана сворачивается при тушении из-за ее высокого содержания жира и кислотности. При нагревании сметаны, жир начинает отделяться от воды и белка, образуя комки или сгустки. Кислотность сметаны также способствует сворачиванию, так как она может вызывать коагуляцию белков. Поэтому при тушении рекомендуется добавлять сметану в конце процесса при низкой температуре и аккуратно перемешивать, чтобы избежать сворачивания.