Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Соленое сало внутри может быть розовым из-за наличия миоглобина — белка, который содержит железо и отвечает за окраску мяса в красный или розовый цвет. Миоглобин присутствует в мышцах животных и может проникать в жир, что придает салу розовый оттенок. Кроме того, розовый цвет может быть обусловлен наличием нитритов или нитратов, которые используются в процессе соления сала и могут также влиять на его окраску.