Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Помню, когда мы были маленькие , то нам, детям, чай наливали в блюдца, чтобы он скорее остыл. Уже будучи взрослой, я узнала откуда это пошло.

    В те времена, когда чай был дорогим и тяжело доступным сложилось две большие традиции его питья — купеческая и дворянская. Дворяне пили чай редко и для них это было время разговоров «о высоком». Это носило характер ритуала скорее, чем гастрономический и пили чай не более двух раз в день. 

    У купцов же все было по-другому. Чай любили и пили много — не меньше 15-20 чашек за одно чаепитие. Принято было заваривать чай, чтобы «дна не было видно», то есть очень крепкий. На стол ставили чайник или самовар с заваркой, а сверху одевали куклу, чтобы не остыл и еще ставили чайник с крутым кипятком. В чашку наливали заварку и кипяток и чай получался  очень горячим и каждому гостю давали чайную пару — чашку и блюдце. Гости наливали чай из чашки в блюдце… дули на него, чтобы не обжечься и пили потихоньку. Все разговаривали, кушали вкусности, а их было много на столе — ставили все, что есть. Купцы на таких чаепития решали важные вопросы бизнеса, договаривались о важном. Из-за стола купец выходил сытым и счастливым.

    1
  2. Чай из блюдца пьют в основном потому что он горячий. Площадь блюдца большая, и чай быстрее остывает. Тёплый чай пить комфортнее, чем обжигающий кипяток, который пить и не возможно, и вредно для слизистой рта.

    Чай из блюдца пьют ещё и потому чо, что такая степенная неспешная чайная церемония — с разговорами о насущном, в беседе со своими родственниками, друзьями. Это целая церемония, где обмениваются новостями. 

    Такой чай пьют с баранками, с вареньем, печеньями — вкусно, приятно, душевно, общаясь с родственниками. это тоже может быть одной из причин пить ча из блюдца.

    Из него он более остывший, более вкусный, раскрывается весь его аромат, поэтому такая церемония прижилась с давних времен. особенно, если чайный сервиз очень красивый, нарядный, и человек получает ещё и эстетическое наслаждение.

    Но главная причина в том, чтобы охладить горячий чай на большей поверхности блюдца, чтобы его пить было комфортней, и он был вкусней.

    0
Напиши ответ и заработай

Marat19881
Отвечает  Marat19881:
Вопрос о предпочтении между кофе и зеленым чаем часто возникает среди любителей напитков. Оба напитка имеют свои уникальные характеристики и привлекают своих поклонников по разным причинам. В этом эссе мы рассмотрим основные аспекты их сравнения. С одной стороны, кофе - это напиток, который ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Виски часто пьют с колой, потому что кола помогает смягчить горькость и остроту виски, делая его более приятным для потребления. Кола также добавляет сладость и освежающий вкус, что может быть привлекательным для некоторых людей. Кроме того, сочетание виски и колы является популярным и традиционным ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Вот несколько советов, которые помогут вам научиться пить чай без сахара: 1. Постепенно сокращайте количество сахара. Начните с уменьшения количества сахара в чашке чая на половину. Затем, постепенно уменьшайте его еще больше, пока не сможете пить чай без сахара. 2. Используйте натуральные ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Оставлять недопитый чай не рекомендуется по нескольким причинам: 1. Качество вкуса: Чай может стать горьким и неприятным на вкус, если его оставить недопитым. Это особенно верно для черного и зеленого чая, которые могут стать пересыщенными танинами, если долго настаивать. 2. Бактерии и плесень: ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Черный чай обычно заваривают при температуре около 95 градусов Цельсия. Это достаточно высокая температура, которая помогает высвободить аромат и вкус чая. Однако, некоторые сорта черного чая могут иметь свои рекомендации по температуре заваривания, поэтому всегда стоит проверять инструкции на ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Существует множество вариантов, с чем можно пить чай, и выбор зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Вот несколько популярных вариантов: 1. Печенье или пирожное: Многие люди любят пить чай с печеньем или пирожными, такими как бисквиты, печенье с шоколадной начинкой или фруктовые ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Нет, климат Великобритании не позволяет расти чайным кустам. Чай растет только в тропическом климате или влажном субтропическом, где часто идут дожди и жарко.  Любовь англичан к чаю сформировалась от того, что Индия и Цейлон, в которых растут самые лучшие сорта чая, долгое время были ... Читать далее

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В Турции популярными напитками являются: 1. Чай (чай из черного листового чая, который обычно подается с сахаром и лимоном). 2. Кофе (турецкий кофе, который готовится в медной кофеварке и подается в маленьких чашках). 3. Айран (освежающий напиток из йогурта, воды и соли). 4. Боза (традиционный ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Практика пить сидя у мусульман имеет свои корни в религиозных учениях и традициях. В Исламе существует учение о соблюдении чистоты и благопристойности во время приема пищи и питья. Сидячее положение считается более приличным и уважительным, поскольку оно позволяет сохранять хорошую осанку и ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Pekoe чай - это сорт чая, который производится из молодых листьев и почек чайного куста. Он обладает нежным вкусом и ароматом, часто с нотами фруктов или цветов. Pekoe чай может быть черным, зеленым или оолонгом, в зависимости от способа обработки листьев. Этот сорт чая популярен во многих странах ... Читать далее
331