Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В каше пшено может горчить по трём причинам. Первой является использование пшена с просроченным сроком годности. Содержащийся в зёрнах растительный белок прогоркает, отчего продукт приобретает привкус горечи.
Вторая причина может крыться в прогорклом масле, которым заправили кашу.
Третьей причиной может стать обработка пшена различными химикатами. Химикаты нередко вводят в почву, для повышения урожайности и в целях борьбы с вредителями. Далее, во время роста проса, его так же неоднократно подвергают химической обработке. Пичкают зерно химией и на стадии хранения. В итоге зёрна настолько насыщаются всякой дрянью, что ни промывание, ни замачивание в воде, ни варка не устраняют навязчивый вкус горечи. Кроме того, у нерадивых держателей складских помещений нередко пищевые продукты могут храниться рядом с бытовыми химикатами. Да и перевозчик частенько в одной фуре может перевозить как стиральные порошки, так и пищевые продукты.