Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Пригорание молока происходит из-за высокой температуры нагревания или длительного нагревания без перемешивания. Когда молоко нагревается, в нем содержится лактоза — молочный сахар. При высокой температуре лактоза начинает карамелизироваться, что приводит к появлению коричневого оттенка и горького вкуса. Также пригорание может происходить из-за образования молочного налета на стенках посуды, который при нагревании может смешаться с молоком и придать ему неприятный вкус и запах. Чтобы избежать пригорания молока, необходимо нагревать его на среднем или низком огне, постоянно помешивая.