Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
При кипячении молока образуется пенка из-за наличия в нем белков. Молоко содержит различные белки, такие как казеин, который является основным белком молока. Когда молоко нагревается, белки начинают сворачиваться и образуются молекулы казеина, которые сгустятся и образуют пену. Пенка также может образовываться из-за наличия других белков, таких как сывороточные белки. При кипячении молока, белки сворачиваются и образуют сгустки, которые взаимодействуют с воздухом и образуют пену.