Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
О яйцах. Перед варкой их следует аккуратно, не разбив помыть. На их скорлупе могут содержаться вредные инфекции, и мытье уберёт всё нехорошее или помёт птицы.
Если положить вариться грязные яйца, то через поры в скорлупе бактерии могут попасть внутрь даже варящегося яйца. Это плохо для здоровья.
Яйца следует класть в холодную воду, нагревать постепенно, можно на медленном огне. В инете есть схема, сколько по времени варить яйца, чтобы получить нужное вам состояние желтка. Например, кто-то любит яйца всмятку.
Самые полезные яйца недельной давности. Например, вы идете в магазин восьмого числа, яйца должны быть от первого числа — так должно быть написано на коробке. Недельные яйца содержат все витамины и лучше, если они небольшие.
После варки нужное вам время вы кладете их в холодную воду в одну, поменяете в другую. Держите в ней достаточное время, а не сразу начинаете чистить. В этом случае скорлупа прилипнет к самому телу яйца, и они будут некрасивые, сломаются.
Продержав достаточное время в холодной воде, вы сможете почистить яйца отлично, и скорлупа будет легко отходить.
В вопросе купли яиц самое главное — купить свежие, недельные яйца, а не залежалые, которые могут быть уже и испорченными. Семь- восемь дней самое оптимальное для яиц. Отличный, диетический натуральный продукт на все времена идеальной формы.
Причой по которой яйца плохо чистятся после варки, то есть белок прилипает к скорлупе и отрывается вместе с ней, является:
Еще одна проблема при неправильной варке — скорлупа трескается и содержимое может вытекать в воду.
Как провильно сварить яйца, чтоб легко почистить скорлупу и она не треснула при варке: