Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
От гороха пучит из-за его содержания растворимых клетчатки и олигосахаридов, таких как раффиноза и стахиоза. Когда эти вещества попадают в толстую кишку, они не полностью усваиваются и подвергаются ферментативному разложению бактериями. В результате образуются газы, такие как углекислый газ, метан и водород, которые вызывают вздутие и избыточное газообразование. Это и приводит к пучению от гороха.