Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Лук обладает острым вкусом и ароматом из-за наличия в нем специальных химических соединений, таких как сульфоксиды и энзимы. Когда лук нарезается или раздавливается, эти соединения взаимодействуют и образуют новые химические соединения, включая сульфоксиды аллилового типа. Эти соединения раздражают рецепторы в носу и горле, вызывая ощущение остроты. Острота лука может также варьироваться в зависимости от его сорта и степени спелости.