Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Существует несколько причин, из-за которой выпечка в хлебопечке может получаться плотной.
Самая распространенная причина — это некачественные дрожжи или разрыхлитель. Могу порекомендовать вместо рассыпчатых дрожжей, которые последнее время практически у каждого производителя не отличаются хорошим качеством, использовать прессованные дрожжи. Практически все рецепты электропекаря основаны на сухих дрожжах. Вы берете количество «быстрых» дрожжей, только в два раза меньше, чем указано по рецепту.
Обращайте внимание на срок изготовления и срок годности разрыхлителя. Не все разрыхлители способны «поднять» выпечку в силу ряда причин. Старый и проверенный временем способ — использование пищевой соды. Ее можно погасить кислым составом (уксус, кефир, сыворотка) или кипятком.
Еще одна из причин чрезвычайной плотности хлеба — большое количество муки и крутое тесто, которое из-за тяжести не дает выпечке получиться пышной. Попробуйте уменьшить ее количество. Зависит не только от количества муки, но и от ее качества. Иной полуфабрикат может быть просто сырым или грубого помола. Тут необходимо опираться на собственный опыт. Если собственного опыта не хватает, попросите совета у старших.
Оказывается на так просто испечь хлеб в хлебопечке. Недостаточно просто собрать все ингредиенты в чаше. Я рекомендую перед закладыванием компонентов не пренебрегать таким важным моментом, как просеивание муки.
Выбирайте еще в магазине проверенных производителей. Если вы хотите получать пышную выпечку, приобретайте тончайший помол и наивысший сорт. Ведь сейчас продается огромное количество разновидностей муки. Например, цельнозерновая. Это мука, в которой зерно смолото вместе с оболочкой. Вот эти самые мельчайшие чашуйки тоже могут «утяжелять» выпечку. Либо мука грубого помола, которая разбухает и становится более клейкой, не давая хлебу должным образом подняться и запастись нужной пышностью.
Обязательно соблюдайте технику приготовления. Выставляйте нужный и правильный режим. Никогда не торопитесь сами и не «торопите» печку. Выпечка хлеба — это таинство. Его нужно готовить с любовью и без спешки. Многое приходит с опытом. Каждый неудачный батон — это очередная ступенька к вкусному и правильному хлебу.
Могу сказать от себя — пеку в хлебопечке хлеб несколько лет. Всякий пекла. И всегда получаю потрясающий результат.