Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Хлеб падает в хлебопечке в процессе выпечки из-за газообразования в тесте. В результате процесса брожения (ферментации) в тесте выделяются углекислый газ и пар. Когда тесто нагревается внутри хлебопечки, эти газы начинают расширяться и создавать давление внутри теста. Если этого давления недостаточно, чтобы проткнуть кожицу теста и выбраться наружу, то тесто начинает расширяться внутри, создавая пузыри и поднимаясь вверх. Однако, если давление становится слишком большим, то пузыри лопаются, и тесто обрушивается вниз.