Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Говяжья печень, как и печень других животных, имеет желтый цвет из-за присутствия пигмента, называемого билирубином. Билирубин вырабатывается, когда эритроциты разрушаются и перерабатываются печенью. Печень фильтрует билирубин из крови и выделяет его в желчь, которая затем хранится в желчном пузыре и высвобождается в тонкую кишку, чтобы помочь в переваривании жиров.
Билирубин имеет желтый цвет и может накапливаться в печени, если печень не функционирует должным образом. Это может привести к состоянию, называемому желтухой, которое характеризуется пожелтением кожи и глаз.
В говяжьей печени билирубин желтого цвета концентрируется в ткани печени, придавая ей характерный желтый оттенок. Интенсивность окраски может варьироваться в зависимости от рациона и состояния здоровья животного, а также используемого метода приготовления.