Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Выпечка в духовке — самое вкусное лакомство для всех. Духовка позволяет пирогам, рулетам и другим блюдам приобрести приятные вкус и аромат. Единственное, что вызывает трудности — сильное подгорание внизу и слабое вверху. Этому есть определённые причины: неравномерно распределено тепло, малое количество сахара, брожение сахара при длительном стоянии теста, неправильно поставлена температура выпечки.
Чтобы улучшить выпечку, подрумянить сверху, можно смазывать её яичным желтком, сливочным маслом. Можно сверху полить сиропами — сахарный, фруктовый и т.д. Также нужно следить за свежестью дрожжей, за количеством муки. При её избытки тесто не сможет подняться.
Важно правильно подобрать формы для выпечки. Желательно использовать с отверстиями.
В процессе запекания нельзя часто открывать духовку и проверять.