Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Чеснок зеленеет при жарке из-за реакции между аминокислотами и сульфидами, содержащимися в нем. При нагревании чеснока происходит разрушение его клеточных структур, что приводит к выделению аминокислот и сульфидов. В результате взаимодействия этих веществ образуется сульфоксид алицина, который имеет зеленоватый оттенок. Это явление называется «зеленение чеснока».