Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Причин этому может быть несколько. Самая простая — неправильно приготовили смесь. Возможно, слишком много сахара. Лучше добавлять мало сахара в саму смесь, а потом подсластить уже готовые блины. Вторая причина — это неправильная сковорода или слишком сильный нагрев. Особенно, если у вас индукционная плитка, то превысить температуру для блинов очень легко. Еще одна причина — вы слишком рано пытаетесь перевернуть блинчик, из-за чего он не успевает схватиться и, соответственно, рвется. Также добавьте достаточно масла в смесь, а для первого блинчика — и на скороводку. Но не переборщите с маслом, иначе блинчик тоже будет рваться. Не добавляйте много муки, тогда блинчики будут рваться и разваливаться.