Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Бисквит это сложная выпечка даже для бывалых кондитеров, которые также допускают ошибки. Стоит, например, отвлечься на телефонный звонок и испортить бисквитный корж.
Самая банальная причина плотного бисквита это нарушение технологии. Замесили тесто вроде по списку, но рука дрогнула. Пересыпали муки, а её передозировка очень влияет на воздушность бисквита. Забитый мукой, он теряет свою лёгкость, его пористая структура спрессовывается. Исправить это нельзя. Нужно замешивать новый бисквит для рулета или торта.
Если пытаться добавить яиц и как-то реанимировать, то бисквит уже точно не получится. Лучше выпечь из того, что получилось, небольшие печеньки. Или же неудачный бисквитный корж перегнать на пирожное «картошку».
Качество муки несомненно влияет на результат при замесе бисквитного теста. Должен быть только высший сорт пшеничной муки, которая будет хорошо просушена. Её нужно перед употреблением обязательно просеивать, иначе бисквит не поднимется.
Также бисквит не поднимется, если яйца не совсем свежие. Их лучше перепечь на песочное тесто, а в холодильнике взять хорошие.
Также передозировка сахара забивает бисквитное тесто. Считается, что лучше не доложить сахара, чем переложить.
У человека, выпекающего бисквит, должна быть твёрдая рука в прямом смысле слова. Он должен взбивать тесто очень нежно, лёгким движением руки(или на специальном режиме кухонной техники). Взбить коктейль и бисквит это разные режимы. Но самое ответственное дело это поставить противень с коржами в духовку. Нельзя трясти или подвергать ударам противень, на котором лежит сырой бисквит, иначе он осядет.
И, наконец, новомодная тенденция к различным добавкам в классический бисквит приводит к тому, что на выходе, вместо воздушного, пористого коржа будет жёсткий «резиновый коврик».