Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Название «белок» происходит от слова «белый», так как большинство белков имеют белый или светло-желтый цвет в сухом состоянии. Название было дано изначально французским химиком Жаном Батистом Дюмасом в 1838 году, когда он изучал состав яичного белка. Он заметил, что этот компонент имеет белый цвет, и назвал его «albumine», что в переводе с латинского означает «белый». Позже, в 1844 году, немецкий химик Герман Мюллер предложил название «белок» для обозначения данного класса органических соединений, и это название стало широко принятым.