Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Гриб плютей белый довольно распространен в центральной части России. Этот гриб так или иначе видели все сельские жители. Просто не знали, что это плютей. Невзрачный на вид, с белой колоколообразной шапочкой, которая по мере роста становится больше похожа на зонт, то есть распрямляется, белая ножка. Эти грибы очень нежные и хрупкие, быстро крошатся и ломаются.
Появляется этот гриб обычно после дождя. Растет в лесах, много его на старых пеньках. Иногда растет поодиночке, а где-то вы наткнетесь на целую колонну грибов.
Ярким вкусом плютей похвастаться не может, но для приготовления супа или для прожарки вполне подойдет. Однако плютей не солят. Бабушки любят его сушить, чтобы зимой добавлять в супы. Однако нужно быть осторожными и помнить, что грибы могут впитывать тяжелые металлы, поэтому рядом с трассами или заводами их собирать нельзя, да и перед употреблением в пищу нужно хорошо прокипятить.
Некоторые умудряются плютей мариновать. Для этого берутся шляпки плютея, хорошо кипятят их в соленой воде с добавлением различных специй по вкусу. потом грибы помещают в простерилизованную заранее банку, заливают уксусом и бульоном, в котором варились грибы.
Однако хочу предостеречь: если вы не уверенны в том, что перед вами плютей белый, никогда его не рвите и тем более не употребляйте в пищу. С осторожностью отнеситесь к грибам, которые выросли в солнечную погоду, без дождя. Такие грибы чаще всего ядовиты. Если же вы уверенны, что перед вами стопроцентный плютей, даже в этом случае без предварительной обварки гриб в пищу не употребляйте, чтобы не было риска отравления. Если вы чувствуете, что отравились, незамедлительно вызывайте скорую помощь, вам в больнице промоют желудок и очистят кровь от токсинов.
Грибы я очень люблю, но отношусь к ним с опаской.