Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Картофель относится к тому небольшому количеству продуктов, которые можно употреблять даже после поражения плесенью. Но всё-таки не с самой плесенью, разумеется. Нужно тщательно и глубоко срезать с картофеля пораженные плесенью участки, а затем очень хорошо промыть картофелину водой. И конечно же хорошо проварить или прожарить. Но все же лучше не рисковать и не есть такой картофель, особенно детям, старикам и людям со слабым здоровьем. Да и данный выше совет применим только к случаям, когда поражение плесенью незначительно и находится на ранних стадиях. Если картофель заплесневел уже значительно, то лучше такой корнеплод выбросить и впредь хранить его так, чтобы не появлялась плесень. Лично я бы картофель с плесенью есть не стала и вам не советую. Всё-таки, лучше приобрести свежую картошку, она не слишком дорогая, зато здоровьем рисковать не придется.