Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В индийской кухне есть блюдо, которое похоже на русские пельмени, и называется оно «момо» (momo). Это блюдо является национальным блюдом Тибета и Южного Непала, но также популярно в Индии, особенно в северных штатах, например, в Химачал-Прадеше и Сиккиме.
Момо — это кушанье из начинки, которая завернута в тонкое тесто из муки. Готовятся индийские пельмени в пароварке или на гриле. Начинка для момо может быть мясной, например, из ягненка, говядины или свинины, а также овощной, на основе капусты, лука и специй. Момо часто подаются с острым соусом или томатным соусом, смешанным с кинзой и лимонным соком.
В зависимости от региона, могут отличаться форма и размер момо: в северных штатах Индии, например, они обычно круглые, меньшего размера, чем тибетские момо. Иногда индийские пельмени готовят в виде гренок, запеченных в духовке.