Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Патока и мед часто визуально похожи. Однако, это два совершенно разных продукта.
Мед — это природный натуральный продукт, который производят пчёлы из цветочной пыльцы, собирают его и делают запасы в виде медовых восковых сот, для собственного потребления ( питаются им зимой). Мёд — это продукт работы пчёл. Имеет специфический аромат, разный цвет в зависимости с каких растений собрана пыльца: разнотравие, гречишный, липовый и даже кедровый. Богат витаминами, полезными для здоровья человека микроэлементами, применяется в лечебных целях.
Патока — это продукт, который получается в процессе производства сахара, из сахарного тростника или сахарной свеклы. На вид похожа на мед, вязкая, сладкая. Чтоб получить сахар, сок тростника или свеклы, варят и получают сахар и патоку. В процесс из сока получают первую, вторую и третью патоку, каждый раз в ней остаётся всё меньше и меньше сахара. Полезных свойств в патоке практически нет, только используют иногда, как подсластитель в кондитерском производстве.