Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Основная разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком заключается в процессе обработки и длительности хранения.
Пастеризованное молоко подвергается нагреванию до температуры около 72 градусов Цельсия на протяжении 15-20 секунд, затем быстро охлаждается. Этот процесс уничтожает большинство бактерий и микроорганизмов, что делает молоко безопасным для употребления. Однако, пастеризация не уничтожает все микроорганизмы, поэтому пастеризованное молоко имеет ограниченный срок годности и должно быть хранено в холодильнике.
Ультрапастеризованное молоко подвергается более интенсивному процессу нагревания до температуры около 135 градусов Цельсия на протяжении 2-5 секунд. Это позволяет уничтожить почти все бактерии и микроорганизмы в молоке, что значительно увеличивает его срок годности. Ультрапастеризованное молоко может храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев без необходимости холодильника. Однако, после вскрытия ультрапастеризованного молока следует хранить в холодильнике и употреблять в течение нескольких дней.
Таким образом, основная разница между пастеризованным и ультрапастеризованным молоком заключается в температуре нагревания, длительности обработки и сроке годности.