Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Домашняя пахлава — достаточно трудоёмкий процесс, но по большим праздникам (например, в рождественскую неделю или в пасхальную, наряду с куличами) я готовлю это лакомство.

    Сначала готовлю тесто. Для него брикет сливочного масла (200 граммов) растапливаю в ёмкости, затем даю немного остыть, добавляю к нему стакан сметаны, одно целое яйцо и один желток. Эту массу взбиваю блендером. Затем всыпаю муку с разрыхлителем (примерно полкилограмма) и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пакет и отправляю в холодильник на час. Тесто получается пресным.

    Два вида орехов (грецкие и арахис) измельчаю в блендере (общий объём целых орехов два с половиной стакана, примерно поровну — каждого вида), после перемалывания их станет меньше. К ним нужно добавить стакан сахара и всё перемешать. Для украшения ещё нужны целые четвертинки грецких орехов.

    Охлаждённое тесто делю на четыре части и каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру формы. Форму смазываю маслом, кладу первый пласт, на него насыпаю сахарно-ореховую массу, на неё — второй пласт, на него — очередной слой орехов. Получается, что ореховых прослоек — три. Верхний слой — это пласт теста.

    Острым ножом делаю параллельные линии, чтобы получились ромбы. Нижний пласт должен остаться целым.

    Затем смазываю верх желтком, смешанным с ложкой холодной воды. На каждый ромб выкладываю по кусочку ореха, немного вдавливая его в тесто.

    Ставлю в духовку на пятнадцать минут (200 градусов), затем вытаскиваю противень, опять повторно провожу ножом по надрезам, каждый ромб поливаю ложкой сливочного масла (общий объём масла для полива — 100 мл). И опять ставлю в духовку на 30 — 35 минут.

     Пока выпечка в духовке, готовлю сироп. На полтора стакана воды — около стакана сахара, провариваю до небольшого загустения, остужаю и кладу 50 граммов мёда.

    Достаю готовую пахлаву из духовки, обновляю прорези, каждый ромбик поливаю сиропом и даю полностью остыть. В остывшем виде разрезаю нижний пласт, выкладываю кусочки лакомства на блюдо и подаю к чаю.

    0
    Лучший ответ
Напиши ответ и заработай

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Пахлава это такая восточная сладость. Она состоит из слоённого теста пропитанное мёдом (иногда ещё и со сливочным маслом) с различной начинкой. Чаще всего в её состав входят грецкие орехи, но существуют аналоги и с другими видами орехов. Раньше считалось, что лучшую пахлаву готовят в Турции, но ... Читать далее
331