Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Измельчённую траву полыни в сушёном виде продают во всех аптеках, из неё можно приготовить различные отвары. Отвары полыни показаны при циститах, гастритах, язвах желудка и даже при глистах. Очень важно правильно приготовить отвар и пить его в правильных дозировках.
Например, при цистите нужно заварить полную горсть травы двумя стаканами кипятка, настаивать до полного остывания. При процеживании чистого отвара останется полтора стакана, его хватит на три приёма. Пить такой отвар нужно по полстакана три раза в день. Курс лечения проводить в течение недели.
При гастрите или язве желудка можно приготовить травяной чай из полыни: щепотку травы на стакан кипятка (если у вас полынь засушена веточками, то на стакан хватит одной веточки). Настаивается такой чай в течение 20 минут. Пить такой отвар нужно также по полстакана два раза в день (утром и вечером). Поэтому заварить можно с вечера, выпить полпорции, а вторую половинку стакана оставить на утро. Но отвар должен быть процежен сразу весь. Такой отвар можно пить курсами по две недели.
При глистах отвар готовится немного по-другому. Одну чайную ложку измельчённой сухой травы полыни залить стаканом воды комнатной температуры (конечно, питьевой). Поставить на плиту, довести до кипения, а затем настаивать в течение тридцати — тридцати пяти минут. Принимать процеженный отвар по 150 мл три раза в день (утро, обеденное время, вечер перед сном). Длительность приёма такого отвара довольно большая — целый месяц (не меньше).
Можно приготовить и отвар полыни для профилактики. Одну чайную ложку травы заварить стаканом кипятка, настоять в течение 20 или 30 минут. Пить такой отвар нужно маленькими порциями: по две столовые ложки перед едой. Настой полыни в таком случае нужно хранить в прохладном месте (например, в низу холодильника), он не испортится в течение двух суток. Профилактический курс приёма отвара полыни можно провести в течение недели, при желании его можно увеличить до двух или трёх недель. Затем сделать перерыв в течение трёх месяцев, а затем повторить.