Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Если включать в питание разнообразную пищу, содержащую железо, то необходимую норму можно получить и анемии не будет. Большое количество железа содержится в фасоли, поэтому включайте в салаты этот продукт, готовьте из фасоли котлеты, лобио, паштеты.
Из растительной пищи высокие позиции по содержанию железа занимает горох, поэтому в меню блюда с горохом тоже очень полезны. Немного меньше его в гречке, но тоже достаточное количество.
Из животных продуктов следует обратить внимание на печень (лучше говяжью), однако этот продукт употреблять часто не рекомендуется, потому что печень повышает уровень холестерина, но раз в неделю или десять дней блюда из печени принесут пользу.
В список продуктов, содержащих железо, можно добавить овсяную крупу, яйца, говяжье мясо. Из фруктов — это яблоки, абрикосы.
Из сладостей — шоколад (лучше горький). Тридцать граммов шоколада в день, кроме других полезных веществ, добавят вашему организму и железо.
Из напитков большой процент железа содержит какао, поэтому при нехватке железа в крови замените кофе на какао, и уровень железа поднимется.
А ещё приучите себя съедать ежедневно по кусочку «Гематоген», лучше покупать классический, без добавок, он есть в продаже и аптеках, и в супермаркетах.
Железо необходимо для организма, оно влияет на состояние кожи, ногтей, волос. Железо бывает гемовое и негемовое. Гемовое получают из животных продуктов, негемовое — из растительных. Лучше усваивается первая разновидность. Продукты — моллюски, субпродукты (печень, почки, сердце), красное мясо, шпинат, бобовые, тыквенные семена, тёмный шоколад, тофу, брокколи. Человеку для нормального самочувствия нужно 8-28 мг железа в сутки. Лучше получать железо из разных продуктов, описанных выше, чередуя их.