Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Не обязательно использовать накрахмаленная скатерть и хрусталь чтобы стол для завтрака выглядел красиво. Можно обойтись красивым сервизом и правильно расположить все предметы, что будут использоваться в процессе употребления пищи. Не нужно забывать и о важной детали в виде красивой и оригинальной композиции, которую стилисты предлагают размещать в центре стола.
Сначала стол нужно накрыть скатертью, она должна быть чистой. Раньше скатерти подбирали разных оттенков, сейчас на пике популярности простая белая скатерть, на которую ложится раннер. Это тонкая полоска ткани с помощью которой можно закрыть центральную треть стола и при этом подчеркнуть общую стилистику.
В центральной позиции находится большая плоская тарелка для горячего, чаще всего на завтрак кладут яичницу или омлет с беконом. Если же завтрак состоит из хлопьев с молоком или супа, плоская тарелка становится подтарельником, на которой ставится более глубокая тарелка или обычная миска. Слева от плоской миски ставится вилка для ланча и возле неё лежит салфетка. Нож для масла ставится на хлебную тарелку, которая находится в левой верхней части от большой плоской тарелки, а вот напротив неё нужно разместить стакан для воды или молока, возле этого стакана можно поставить меньший стакан для сока.
Кофейная или чайная чашка вместе с блюдцем размещается с правой верхней стороны от плоской тарелки. Ложечка для перемешивания ставится возле чашки на блюдце с правой стороны, а вот с левой стороны от кофейной чашки располагается ложка и возле неё нож. Это стандартное размещение столовых приборов, которая помогает не только красиво сервировать стол но и сделать это это максимально правильно.
Есть ли на завтрак подадут десерт, то кушать его с помощью чайной ложечки из чашки для кофе неправильно, для этого должно быть дополнительная десертная вилка или ложка в зависимости от того какой по текстуре будет десерт.
Нужно обращать внимание и на расположение ножа, он должен находиться лезвием к плоской тарелке. Иногда сервировочную салфетку ставить не сбоку от тарелки под ложку для ланча, она саму поверхность тарелки, но это делается только в том случае если не будет глубокой миски или тарелки для хлопья с молоком. Хотя на первый взгляд такое сервирование выглядит сложным, на самом деле это довольно простой и приятный процесс, с помощью которого обычный стол превращается в аристократичный.