Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Калина обладает лечебными свойствами. В качестве лекарственного сырья используют кору, цветки и плоды (ягоду).
В ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты, различных микроэлементов, дубильных веществ, Железа содержится в 2-3 раза больше чем в других ягодах.
Плоды калины улучшают работу сердца, обладают ранозаживляющим, противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием. Особенно полезны ягоды калины выздоравливающим после тяжелой болезни.
Поделюсь несколькими рецептами, которыми пользуюсь сама:
Очень люблю калину. От нее много пользы для здоровья, поэтому ежегодно стараюсь запастись этими ягодами, благо растет она прямо в огороде. Еще моя бабушка растирала ягоды калины с медом, таким образом лечилась от повышенного давления, пила по чайной ложке снадобья в день.
Я же пью чай из калины для поднятия иммунитета. Для этого миксером измельчаю ягоды, кладу в холодильник, и ежедневно добавляю в чай по чайной ложке снадобья, без сахара. Ведь в калине намного больше витамина С, чем в лимоне.
Поэтому пейте чай из калины и не болейте.