Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Остатки творога, при условии, что он не просрочен, можно использовать для салата. Очень вкусный и необычный салат получается из творога и солёного огурца. В него натирают немного чеснока и заправляют такой салат сметаной. Сначала творог разминается вилкой, а солёный или маринованный огурец режется мелкими кубиками.
Можно использовать творог и для начинки вареников. Для плотности начинки можно положить одно сырое яйцо. Конечно, немного сахара и соли.
Остатков творога вряд ли хватит для сырников, но смешав его с кефиром и мукой, можно приготовить оладушки. Причём, оладушки можно сделать или сладкие, или солёные. Если не хотите класть сахар, то положите немного соды и мелко порежьте зелень (стакан кефира, остатки творога, мука (на глазок для жидкого теста для оладушек), щепотка соли и треть чайной ложки соды, порубленная зелень). Жарить такие оладушки нужно так же, как обычные.
Когда остается творог, я делаю твороженные шарики. Остаток творога как раз небольшой, 2 ст ложки. Беру творог добовляю яйцо, сахарный песок, мука, маленько ванилина. Все это перемешиваем получается не густо, не жидко. Греем растительное масло в высокой посуде. Масло наливаем чуть поменьше половины и начинаем отпукскать твороженные шарики, когда они приобрели золотистый цвет вытаскиваем шумовочкой, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.