Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Промывают макароны, как правило, с такой целью: чтобы остановить процесс «продолжения так называемой сухой варки». Что под этим подразумевается? Дело в том, что макароны даже после того, как слили с них через дуршлаг воду, продолжают доходить до определённой кондиции. А следовательно, если они изготовлены не из твёрдых сортов пшеницы, то без промывания они могут раскиснуть, т.е. «перевариться» (уже без воды).
Поэтому если хотите остановить процесс «варки», чтобы макароны оставались более упругими и плотными, то промойте их холодной водой.
Хотя вместо промывания лучше воспользоваться таким приёмом: нужно уменьшить время готовки, т.е. готовьте макароны Al dente. В таком случае недоваренные макароны сами «дойдут до нужной кондиции». Я именно так и делаю. И обхожусь без промывания.
Промывание макарон перед их приготовлением не является обязательным, но может быть полезным в некоторых случаях. Промывание макарон помогает удалить излишки крахмала, который может привести к склеиванию макарон во время варки. Также, промывание макарон может помочь удалить излишки соли или масла, если они были добавлены в воду для варки. Однако, если вы хотите сохранить крахмаловую пасту, которая помогает соединить соус и макароны, то промывание может быть не желательным. В конечном счете, решение о промывании макарон зависит от ваших предпочтений и рецепта, который вы используете.