Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Некоторые грибы не требуют специальной обработки еще на начальной стадии подготовки их к термической обработке. Есть грибы, которые необходимо тщательнейшим образом очищать перед приготовлением, потому что это напрямую может отразиться на вкусе конечного блюда.
Масленок относится к съедобным грибам. Его так назвали за скользкую шапочку (пленку на шапочке), которая якобы и вызывает горечь при приготовлении грибов семейства Болетовые. Некоторые грибники масленок именно за это не любят.
Если вы снимите кожицу с поверхности шапочки лишним это не будет. Вы гарантированно избавитесь от неприятного привкуса, который может случиться при приготовлении. Однако, если вы не хотите утруждать себя, потому что очистка масленка это и довольно трудоемкий процесс (пленка хоть и снимается легко, но здорово липнет к ножу и рукам), да к тому же еще и весьма грязный (после маслят еще нужно потрудиться отмыть пальцы).
В ином случае просто промойте грибы большим количеством проточной воды. И исключите наличие перечного гриба, который очень похож на масленка внешне, а по вкусу отличается характерным горчащим привкусом.