Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Нет, шампиньоны отваривать не нужно. Их даже едят сырыми, есть рецепты подобных салатов, если они хорошего качества. Выращивают сейчас в промышленных масштабах в специальных хозяйствах, с соблюдением технологии, о случаях отравления шампиньонами я не слышала.
Да и в процессе приготовления требуется немного времени. Если нужно довести их до «отварного» состояния, я готовлю так: нарезанные пластинками грибы бросаю на разогретую сковороду с очень небольшим количеством растительного масла ( чтоб не пригорели на сухой сковороде) и зарываю крышкой. Через несколько минут на среднем огне грибы «выпускают воду», собственный сок и будут вариться в нем, около 5 минут. Как только сок выкипит, добавляем ещё растительное масло и жарим дальше.
Если нужно приготовить какое-нибудь блюдо с шампиньонами, я готовлю их отдельно, от остальных ингредиентов, а потом смешиваю. Это для того, чтоб жидкость от грибов не перебила вкус и аромат других продуктов.