Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Очень люблю эту рыбку, особенно жаренную на растительном масле. Если корюшка маленькая, то чешуйки у неё практически не видны, поэтому их можно не чистить. Более крупную корюшку лучше почистить от чешуек.
Что касается внутренностей, то их лучше убрать, чтобы рыбка не горчила. Обычно я мою корюшку, а затем приступаю к разделыванию: отрезаю у каждой рыбки голову, аккуратно вытаскиваю кишочки (их у неё немного), обваливаю каждую рыбку в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Для сравнения могу добавить мнение моей хорошей приятельницы, она мелкую корюшку не чистит вообще, только моет под проточной водой и потом жарит её на масле в сковороде. Причём головы у рыбки она тоже не отрезает. Ей как раз не мешает небольшая горчинка. А кишочки она удаляет уже у готовой рыбки, и простым способом: отрывает голову, а вместе в головой вытягиваются внутренности. Так что и вспарывать брюшки рыбы не нужно.
Я тоже так пробовала готовить, но мне больше нравится мой вариант: без горчинки, так как я внутренности рыбки вытаскиваю и жарю её без голов. В общем, дело вкуса.