Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Рыбу солят двумя способами. В одном случае её погружают в крутой рассол. В этом случае его, естественно, сливать не нужно. Во втором варианте рыбу просто натирают солью. Это, так называемый, сухой посол.
Через некоторое время соль начинает вытеснять из рыбы воду, отчего в ёмкости скапливается жидкость. Вообще, при сухом посоле, выделенную рыбой жидкость положено сливать. Но можно и делать этого, если рыба солится в холодильнике. Присутствие естественного рассола ни как не повлияет на качество конечного продукта. Если же рыба солится при комнатной температуре, тузлук всё же лучше периодически сливать. В противном случае он может протухнуть и испортить рыбу.
Вообще, в идеале, сухим посолом рыбу солят в такой ёмкости, из которой жидкость вытекает самостоятельно. Таковой ёмкостью может быть посылочный ящик, корзина, дуршлаг, большое решето или что-то подобное. Под ёмкость с рыбой подставляется вторая ёмкость, для сбора стекающей жидкости.