Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Рыбу солят двумя способами. В одном случае её погружают в крутой рассол. В этом случае его, естественно, сливать не нужно. Во втором варианте рыбу просто натирают солью. Это, так называемый, сухой посол.

    Через некоторое время соль начинает вытеснять из рыбы воду, отчего в ёмкости скапливается жидкость. Вообще, при сухом посоле, выделенную рыбой жидкость положено сливать. Но можно и делать этого, если рыба солится в холодильнике. Присутствие естественного рассола ни как не повлияет на качество конечного продукта. Если же рыба солится при комнатной температуре, тузлук всё же лучше периодически сливать. В противном случае он может протухнуть и испортить рыбу.

    Вообще, в идеале, сухим посолом рыбу солят в такой ёмкости, из которой жидкость вытекает самостоятельно. Таковой ёмкостью может быть посылочный ящик, корзина, дуршлаг, большое решето или что-то подобное. Под ёмкость с рыбой подставляется вторая ёмкость, для сбора стекающей жидкости. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
У свежей рыбы жабры должны быть ярко-красного или красно-розового цвета. Они должны быть влажными и блестящими, без признаков слизи или сухости. Жабры также должны быть чистыми и без посторонних запахов. Если жабры имеют серый или коричневый оттенок, выглядят сухими или имеют неприятный запах, это ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Строганина в Калининграде обычно готовится из свежей морской рыбы, такой как треска, пикша, морской окунь или сельдь.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Рыбы не спят в том смысле, в котором мы, люди, спим. Однако они могут переходить в состояние покоя, когда замедляют свою активность и отдыхают. Во время этого состояния рыбы могут плавать медленнее, скрываться в укрытиях или просто покоиться на дне аквариума. Это происходит как днем, так и ночью.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Теша - это название одного из видов рыб семейства окуневых.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Если в холодильнике появился запах рыбы, вот несколько способов, которые помогут избавиться от него: 1. Удалите источник запаха: проверьте, нет ли в холодильнике продуктов с рыбным запахом. Если есть, удалите их и упакуйте в плотные пакеты или контейнеры. 2. Очистите холодильник: выньте все ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Определение возраста рыбы может быть сложной задачей, но есть несколько методов, которые могут помочь: 1. Метод кольцевания: При этом методе исследователи изучают кольца на рыбьих чешуях или костях, которые образуются ежегодно, подобно кольцам на деревьях. Путем подсчета количества кругов можно ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Определение возраста рыбы может быть основано на нескольких факторах: 1. Кольца роста: Некоторые рыбы имеют кольца роста на своих чешуях или костях. Каждое кольцо представляет собой один год жизни рыбы. Подсчет количества колец роста может помочь определить возраст рыбы. 2. Размер и вес: Рыбы ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Нерест рыбы зависит от вида рыбы. Обычно, нерест происходит в определенное время года, когда вода достигает определенной температуры. Например, некоторые виды лососевых рыб нерестятся весной, а некоторые виды карповых рыб - в начале лета. Точные сроки нереста могут варьироваться в зависимости от ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, у рыбы есть печень. Печень является одним из важных органов у рыб и выполняет ряд функций, включая обработку пищи, хранение питательных веществ, метаболизм и детоксикацию.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Узнать возраст рыбы можно с помощью нескольких методов: 1. Метод кольцевания: этот метод основан на анализе колец роста на рыбьих чешуях или костях. Каждый год рыба образует новое кольцо, которое можно подсчитать, чтобы определить ее возраст. Однако этот метод применим только к определенным видам ... Читать далее
331