Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Думаю, что специально это делать не стоит. Ягоды теряют свой вид, упругость и насыщаются лишней водой.
А вот если вам необходимо сохранить летние ягоды для зимнего пирога, то вполне разумно их заморозить. К примеру смородина и крыжовник не растекаются и сохраняют отличный вид.
Тюнина или шелковица вообще дозревает в морозильной камере.
А вот такие ягоды как клубника, растекаются при таянии и выделяют огромное количество воды. Скорее всего при добавлении их в выпечку, ваш пирог не пропечется и останется сырым.