Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Щепу для копчения продуктов горячим способом замачивать, и как-то иначе увлажнять, нельзя. Тление влажной древесины образует дым с большим содержанием водяного пара. От этого пострадает гастрономическое качество конечного продукта. По сути сырьё станет не только коптиться, но и вариться. Да и сам привкус копчёности станет более напоминать вкус гари. Поэтому используйте только сухую щепу. Только сухое дерево может выделять лёгкий, пригодный для медленного копчения дым.
Поскольку древесина обладает достаточно высокой гигроскопичностью, хранить щепу нужно в сухом проветриваемом помещении с низким уровнем влажности. Даже слегка отсыревшая при неправильном хранении щепа способна испортить копчения.