Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Щепу для копчения продуктов горячим способом замачивать, и как-то иначе увлажнять, нельзя. Тление влажной древесины образует дым с большим содержанием водяного пара. От этого пострадает гастрономическое качество конечного продукта. По сути сырьё станет не только коптиться, но и вариться. Да и сам привкус копчёности станет более напоминать вкус гари. Поэтому используйте только сухую щепу. Только сухое дерево может выделять лёгкий, пригодный для медленного копчения дым.

    Поскольку древесина обладает достаточно высокой гигроскопичностью, хранить щепу нужно в сухом проветриваемом помещении с низким уровнем влажности. Даже слегка отсыревшая при неправильном хранении щепа способна испортить копчения. 

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время копчения рыбы горячего копчения зависит от размера и типа рыбы, а также от предпочтений вкуса. Обычно рекомендуется коптить рыбу горячего копчения в течение 1-2 часов при температуре около 80-90 градусов Цельсия. Однако, если вы предпочитаете более интенсивный копченый вкус, время копчения ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, для горячего копчения рекомендуется замачивать щепу перед использованием. Замачивание помогает предотвратить быстрое сгорание щепы и обеспечивает равномерное и длительное выделение дыма. Щепу можно замачивать в воде, соке, пиве или других жидкостях в течение 30-60 минут перед использованием. ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время копчения рыбы в коптильне горячего копчения зависит от размера и типа рыбы, а также от предпочтений каждого человека. Обычно рекомендуется коптить рыбу в течение 1-3 часов. Однако, некоторые люди предпочитают более длительное копчение для более интенсивного аромата и вкуса. Важно следить за ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В коптильне горячего дыма лучше всего коптить рыбу с мягким мясом, которое хорошо впитывает аромат и вкус копчения. Некоторые из наиболее популярных видов рыбы для копчения включают лосося, форель, судак, окунь, сельдь и макрель. Однако, выбор рыбы для копчения в конечном итоге зависит от ваших ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно мочить серебро. Мыть серебряные изделия помогает удалять пыль, грязь и окислы, которые могут появиться на поверхности серебра со временем. Для этого можно использовать мягкую щетку и нежное моющее средство, специально предназначенное для чистки серебра. Однако стоит помнить, что некоторые ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для горячего копчения лучше всего подходят рыбы с плотной и маслянистой структурой мяса, такие как лосось, форель, скумбрия, сельдь и сом. Эти рыбы хорошо сохраняют свою сочность и аромат при копчении, что делает их идеальными для этого способа приготовления.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
В таблице ниже приведены некоторые виды древесных щепок, которые часто используются для копчения: | Вид древесины | Описание | Вкусовые характеристики | |-------------------|-----------------------------------------|------------------------------------| | Дуб | Сильный и насыщенный аромат | ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, перед укладкой плитки на стены рекомендуется ее замочить. Это поможет улучшить сцепление клея с поверхностью и предотвратить быстрое высыхание клея. Мочение плитки также позволяет избежать быстрого высасывания влаги из клея, что может привести к его недостаточной адгезии и слабому креплению ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Какао и горячий шоколад - это два разных напитка, хотя они оба приготавливаются на основе какао-порошка или шоколада. Какао - это порошок, получаемый из обжаренных и измельченных зерен какао-бобов. Он не содержит сахара и других добавок, и обычно используется для приготовления горячего шоколада ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, перед копчением в коптильне горячего копчения рекомендуется замачивать щепу. Замачивание помогает предотвратить слишком быстрое сгорание щепы и позволяет ей дольше гореть, обеспечивая продолжительное копчение продуктов. Обычно щепу замачивают в воде на несколько часов или даже на ночь.
331