Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответ ( 1 )
  1. Мусс относится к десертам, это сладкое лакомство изготавливают на основе разных продуктов: фруктов, ягод, молока, сливок, шоколада (выбирают то, что больше нравится). Для загустения в мусс добаляют либо желатин, либо манную крупу. Его обычно взбивают в воздушную пену с помощью миксера или блендера. Раскладывают по креманкам, фужерам или стаканчикам и доводят до нужной температуры в холодильнике. Он не только вкусный, но и очень празднично, аппетитно выглядит внешне и имеет нежную текстуру.

    Есть рецепты, когда мусс готовят для приготовления нежных, воздушных тортов.

    Рецепт такого лакомства пришло к нам из франции, соответственно, и само слово «мусс» французского происхождения, в переводе оно обозначает «пену».

    Для наглядности я могу предложить один из рецептов мусса, по которому не раз готовила это вкусное лакомство. Это банановый мусс. Для него понадобятся два банана, жирные сливки (180 мл), сахарная пудра (две столовые ложки), две столовые ложки лимонного сока и желатин (5 граммов, для его замачивания нужно 30 мл прохладной воды).

    Желатин предварительно замачивается на полчаса (для набухания). Продукты взбиваются с помощью блендера. Сначала бананы с лимонным соком, Затем в отдельной посуде взбиваются примерно в течение пяти минут жирные сливки и сахарная пудра. Далее бананы со взбитыми сливками перемешиваются до однородной массы (сделать это можно с помощью венчика).

    Набухший желатин нужно подогреть на плите (но не доводить до кипения), а затем постепенно влить во взбитую сливочно-банановую массу. В это же время обязательно нужно продолжать взбивать массу, чтобы желатин полностью соединился с этой массой. Готовый мусс раскладывают по креманкам и ставят в низ холодильника примерно на час (за это время он успеет застыть и приобрести нужную текстуру).

    Такое лакомство очень полезное, потому что все продукты в нём натуральные.

    0
Напиши ответ и заработай