Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Да, лук можно заморозить. Однако, стоит учесть, что после размораживания лук может изменить текстуру и стать менее хрустящим. Поэтому замораживайте лук, только если вы планируете использовать его в приготовлении блюд, где текстура не играет большой роли, например, в супах, соусах или рагу. Чтобы заморозить лук, следуйте этим шагам:
1. Почистите и нарежьте лук на кусочки или кольца.
2. Обжарьте лук на сковороде до мягкости и слегка золотистого цвета. Это поможет сохранить его вкус и аромат при замораживании.
3. Охладите обжаренный лук до комнатной температуры.
4. Разложите лук по одноразовым пакетикам или контейнерам, убедившись, что в них нет воздуха.
5. Заморозьте лук в морозильной камере при температуре -18°C или ниже.
Замороженный лук можно хранить до 3-6 месяцев. Перед использованием, разморозите его в холодильнике или добавьте прямо в горячее блюдо.