Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Крупы вообще полезно для здоровья замачивать любые. Потому что они имеют в своих оболочках фитиновую кислоту — это защищает зернышки от болезней и вредителей, но эта кислота мешает нашему пищеварению.
При варке она остается в целости, поэтому крупы необходимо замачивать для ее разрушения. А еще, не только крахмал таким образом уходит, но и частично глютен.
Замачивать многую крупу приходится долго, не меньше чем на 12 часов замачивается коричневый рис, поэтому заливайте его водой с вечера к утру.
А кукурузная в подкисленной воде и через пять часов будет готова к варке. И такая каша во много раз полезнее той, что варится без замачивания.
Я всегда замачиваю кукурузную крупу на ночь. Во первых из крупы выходит лишний крахмал. Для нашего организма он совсем не нужно. Крахмал сказывается на фигуре. А во вторых утром крупа варится намного быстрее. А это огромный плюс, когда маленький ребёнок просит завтрак по быстрее. Если крупу не замочить на ночь, то вариться каша будет ну очень долго и есть уже не захочется.