Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сварить пельмени в микроволновой печи можно и сделать это очень просто. Для приготовления лучше использовать стеклянную или керамическую посуду. Первой пользоваться удобнее, потому что видна готовность продукта и стадия приготовления.
Я готовлю пельмени в микроволновой печи следующим образом: замороженные полуфабрикаты заливаю кипятком, добавляю немного растительного или сливочного масла (чтобы в процессе готовки пельмени между собой не слиплись). Добавляю соль по вкусу. Можно для усиления вкуса добавить специи, лавровыый лист, перец.
Кастрюльку накрываю крышкой, и выставляю на поддон микроволновки, которую включаю на полную мощность. Даже несмотря на цифровые обозначения, мощность каждого прибора, скажем так, индивидуальна, поэтому тут нужно действовать скорее опытным путем.
Если мощности много, то излишки бульона в процессе готовки могут немножко «убежать». Тогда, чтобы не пачкать камеру микроволновой печи, поставьте под низ кастрюльки или горшочка, в котором будете готовить, плоскую тарелку.
Пельмени в микроволновой печи готовятся быстрее, чем на обычной плите. Во-первых, готовиться они начинают изнутри. А во-вторых, нам не нужно ждать, когда закипит вода и, потом, когда всплывут пельмени, а затем закипит бульон, чтобы довести содержимое посуды до готовности. На СВЧ полуфабрикаты готовятся тут же и сразу.
Степень готовности при первой готовке лучше определять постепенно. Так же с количеством воды нужно потренироваться. И зависит количество жидкости от количества пельменей и желаемого блюда на выходе. Кто-то любит пельмешки аль-денте, а кто-то предпочитает, чтобы они плавали в водичке.
У меня на готовку на полной мощности уходит примерно минут пять. Уже по факту готовности, можно сварившиеся пельмени непосредственно в посуде посыпать сыром с рубленой зеленью и около полуминуты на максимальной мощности прокрутить, чтобы сыр расплавился. Тогда получится вариант запеченой закуски.
Замороженные пельмени можно залить соусом, которые вы приготовите по собственному рецепту. Например, немного майонеза, сливок и водички.
При первой готовке лучше начинать со значений по меньше — и во времени, и в мощности. Если вы не торопитесь, пельмени можно поставить на режим разморозки, а затем залить бульоном и довести до готовности уже на режиме разогрева.
Не рекомедую готовит в микроволновой печи пельмени без жидкости. Они просто высохнут и будут невкусными.
Да, сварить пельмени в микроволновке можно, если у вас есть посуда для готовки в печи, не металл, без металлических украшений, не пластик, это керамика или жаропрочная стеклянная посуда, достаточно глубокая, чтобы в ней сварить пельмени.
Пельменей не должно быть много, не более 20 штук, полкило не сварите за одни раз.
Закладываете пельмени сразу в воду, соль и специи по вкусу, ставите максимальную мощность, и варите их так 10 минут. Накрывайте специальной крышкой для микроволновки.
Только вам придется останавливать раза два печку, чтобы помешать пельмени, иначе они слипнутся.
Это не очень удобно для дома, зато вы можете сварить себе эту горячую сытную еду в офисе.