Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
В этом вопросе все зависит от качества самого вина. Если вино хорошее, качественное, не порошковое, то при правильном хранении, обязательно в холодильники и с закупоренной крышкой, то и через месяц оно будет приятным на вкус. Возможно конечно, оно и потеряет во вкусе, но пить все равно можно.
А вот дешевые, не качественные вина будут на вкус отвратительными. Такие вина лучше сразу выкинуть, если допивать в течении следующего дня не планируете.
Ещё есть молодые вина, у которых срок хранения всего 6 месяцев, такое вино через месяц стояния открытым однозначно превратиться в уксус и пить его не то что вы не сможете, но ещё им и отравиться можно.
Пить вино, которое было открыто месяц назад можно, но только в том случае, если оно хранилось в холодном месте. Тогда вреда здоровью это не принесёт. Однако оно скорее всего утратило некоторую часть своих свойств. В частности, ягоды и сахар могли подкиснуть что приведёт к тому, что вино обретёт не самый приятный вкус. Поэтому, решать пить или не пить такое вино нужно исходя из его вкуса. Сделайте один маленький глоток. Если вино всё ещё имеет приятный вкус, может спокойно его пить.