Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Пельмени при гастрите есть можно, так как это отварной продукт, при желании их можно приготовить и на пару. Важно учитывать, чтобы начинка в них была нежирная. Например, это может быть говяжий фарш, или нежирный куриный фарш, или фарш из мяса индейки. Начинка из нежирной рыбы для полезных пельменей тоже подойдёт.
Ещё очень важно не класть много специй в начинку, острый перец. А к готовым пельменям не добавлять острые приправы: горчицу, уксус, острый соус (от любого томатного соуса лучше вообще отказаться).
В общем, пельмени не должны быть очень жирными и следует обходиться без острых ингредиентов, приправ. В таком случае для слизистой желудка они не опасны.
Откажитесь от жареных пельменей (есть такие любители), любая жареная пища вредна при гастрите, в том числе и пельмени.