Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Да, можно морозить лисички. Это один из способов сохранения свежести грибов на срок до нескольких месяцев, при этом сохраняются питательные вещества и аромат. Однако, есть несколько правил, которые стоит учитывать для правильной заморозки лисичек.
Использовать только свежие, здоровые грибы. Без признаков гнили, порчи или пятен.
Грибы следует подготовить к заморозке. Лисички нужно тщательно очистить от земли, насекомых и других загрязнений, промыть в нескольких водах. Кто-то замораживает лисички не отваривая. Я же перед заморозкой их отвариваю буквально 3-5 минут, (благодаря этому они уменьшаются в объеме и меньше места занимают в морозильной камере), потом промываю в холодной воде, даю ей стечь, затем режу на кусочки или полоски, раскладываю в пакеты с зажимом. В каждый пакет кладу столько сколько нужно будет для приготовления того или другого блюда. И замораживаю.
В замороженном виде лисички могут храниться до 6-7 месяцев, не теряя своих свойств, но как правило съедаются ранее.