Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Маринованные кабачки — лакомство, которое обожают очень многие. Отлично подходят и к макаронам, и к пюре.
Для приготовления совсем не обязательно чистить кабачки. Желательно выбирать разноцветные, так как это сделает баночку более яркой. Из них можно делать варенье, салатики, оладьи, даже выпечку.
Также можно мариновать вместе с другими овощами: огурцы, помидоры, морковь. Это сделает заготовку ещё вкуснее.
Кабачки, как и огурцы или помидоры, тоже можно и мариновать, и консервировать, и солить в банках на зиму. Маринованные кабачки прекрасно подойдут в зимнее время в качестве холодной закуски к горячей картошке или жареному мясу. Их можно использовать и в зимних салатах, вместо консервированных огурцов.
Вот самый простой рецепт маринования кабачков на зиму. Приготовьте килограмм кабачков, помойте их, нарежьте кружочками толщиной сантиметр — полтора. Уложите в стеклянные банки, добавьте специи и зелёный укроп. Затем влейте кипящую воду, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут. Затем нужно слить воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар. Содержимое кастрюли нужно прокипятить. Затем снять с огня, добавить уксус, влить в банки с кабачками и закатать.
Теперь я уточню, сколько нужно класть необходимых специй. Для данного рецепта на килограмм кабачков понадобится один литр воды, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, сто пятьдесят миллилитров уксуса (9%), три горошины чёрного перца, небольшой пучок укропа (я кладу укроп на глаз), два лавровых листа и парочка штучек сушёной гвоздики (гвоздика придаст особой пикантности кабачкам).
Попробуйте приготовить маринованные кабачки, они понравятся вам и вашим домашним.