Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Сколько я себя помню (а это солидный срок), все всегда использовали в пищу проросшую картошку. Ростки обламывали, картошку чистили как обычно и тщательно вырезали глазки от ростков. И ни разу никто не отравился, поев приготовленную проросшую картошку.
Проросшая картошка не рекомендуется употреблять в пищу. Когда картошка начинает прорастать, она производит соланин — естественный токсин, который может быть вредным для человека при употреблении в больших количествах. Соланин может вызывать отравление, симптомы которого могут включать тошноту, рвоту, желудочные боли и диарею. Поэтому рекомендуется выбрасывать проросшую картошку и использовать только свежую, не проросшую картошку для приготовления пищи.