Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!

Получай до 5 руб. за каждый ответ! Выбирайте любой вопрос и отвечайте. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь. Нас уже больше 1000 авторов!

Ответы ( 2 )
  1. Если банка из тонкого стекла без температурной маркировки, то нет. Обычные же банки для консервирования — вполне можно, они толстые.  В микроволновке можно не только разогреть такую банку с супом, но и провести паровую стерилизацию этих банок, что требует гораздо более интенсивного воздействия. А также кипятить там овощные консервы перед закупоркой, всего несколько минут вместо стерилизации их на водяной бане по полчаса. Однако надо понимать, что тут есть ограничения.

    • Банки должны быть целыми, без сколов, без крышки. Сверху их можно прикрыть неплотно прилегающим блюдцем.
    • Нельзя ставить банку в уже горячую печь, тогда стекло лопнет от разницы температур. Тысячи людей в офисах греют свой обед в микроволновой печи, но если стекло не огнеупорное, прийдется дождаться, пока печь остынет до холодного или хотя бы просто теплого состояния.
    • На стекле не должно быть рисунков и голографических наклеек.
    • Брать горячие банки, вытаскивая их из микроволновки, надо только сухими прихватками. Вынув, не ставить их на мокрую или слишком холодную  поверхность.
    • Поскольку нежаропрочное стекло все же довольно сильно нагревается, не оставлять его там слишком долго, но вы же не будете кипятить суп.
    • Если печка мощная, не надо выставлять мощность на максимум. 700 Вт и пары минут достаточно для разогрева порции супа. 

     

    0
  2. Ни в коем случаем. Стеклянные банки нельзя греть ни в одной из микроволновок, вне зависимости от их содержимого. Если вы поместите стеклянную банку в микроволновую печь, то она может лопнуть от нагревания. Тогда вы не просто останетесь без банки и супа, но и без микроволновки, а также рискуете травмировать себя и окружающих в том случае, если произойдёт взрыв.

    0
Напиши ответ и заработай

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Слюда в микроволновке - это неправильное использование микроволновой печи, при котором находящиеся в пище металлические предметы, такие как слюда, вызывают искры и возможно повреждают печь. Слюда, как материал, содержит металлические компоненты, которые могут привести к возникновению искр и пожара ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно топить мед в микроволновке. Однако, необходимо быть осторожным, чтобы не перегреть его и не вызвать его кипение. Рекомендуется использовать малую мощность микроволновки и нагревать мед постепенно, в несколько коротких интервалов времени, периодически помешивая его. Это поможет равномерно ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Да, можно разогревать мед в микроволновке, но нужно быть осторожным, чтобы не перегреть его. Мед содержит естественные ферменты и антиоксиданты, которые могут быть повреждены при высоких температурах. Чтобы разогреть мед в микроволновке, следуйте этим рекомендациям: 1. Перед разогревом убедитесь ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Есть несколько способов открыть стеклянную банку: 1. Используйте баночный открывашку: Поместите край открывашки под крышку банки и приложите усилие, чтобы открыть ее. Может потребоваться некоторое усилие, особенно если банка была плотно закрыта. 2. Используйте резиновую перчатку: Наденьте ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время приготовления свеклы в микроволновке зависит от ее размера и мощности прибора. В среднем, свекла может быть приготовлена в микроволновке за 5-10 минут. Однако, рекомендуется проверять готовность свеклы с помощью вилки или ножа, чтобы убедиться, что она стала мягкой и легко проникается.
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Яйцо может взорваться в микроволновке из-за накопления пара внутри него. Когда яйцо нагревается в микроволновке, вода внутри него превращается в пар. Пар не может выйти из яйца, так как его оболочка не пропускает влагу. Постепенно давление пара внутри яйца увеличивается, что может привести к взрыву ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Крышка в микроволновке имеет несколько функций: 1. Защита от брызг и разбрызгивания: Крышка предотвращает разбрызгивание пищи внутри микроволновки, что помогает сохранить ее чистоту и предотвратить загрязнение внутренней части микроволновки. 2. Удержание влаги: Крышка помогает удерживать влагу ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Для того чтобы сварить картошку в микроволновке, следуйте этим шагам: 1. Возьмите картошку и хорошо промойте ее под проточной водой. 2. С помощью ножа сделайте несколько небольших надрезов на поверхности картошки. 3. Положите картошку на микроволновую тарелку или подставку. 4. Поставьте тарелку с ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Мед не рекомендуется нагревать, потому что высокая температура может разрушить его полезные свойства. Мед содержит ферменты, витамины и антиоксиданты, которые могут быть уничтожены при нагревании. Кроме того, при нагревании мед может потерять свою натуральную консистенцию и стать более густым или ... Читать далее
331

Ангелина
Отвечает  Ангелина:
Время нагрева полипропиленовых труб зависит от нескольких факторов, включая толщину стенки трубы, диаметр, окружающую среду и температуру, до которой требуется нагреть трубу. Обычно для сварки полипропиленовых труб используется специальный сварочный аппарат, который нагревает трубу до определенной ... Читать далее
331