Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Вообще-то греть мед можно, чтобы его растопить. Этим приемом часто пользуются продавцы меда, у которых остался этот продукт в затвердевшем виде с прошлого или даже позапрошлого года. Вот только его полезность от подобных манипуляций существенно снижается. Мед утрачивает часть своих ценных свойств для приема внутрь.
Кстати, при приготовлении косметических масок для лица или волос никаким иным способом, кроме как нагреванием и растапливанием, невозможно качественно добавить мед, а потом и размешать полученную субстанцию.
Нет, мёд разогревать нельзя. Дело в том,что такая техническая обработка не только убивает все полезные свойства мёда, но и делает его потенциально опасным для здоровья. После разогрева мёд насыщается канцерогенами, которые могут привести к раку.