Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Рогоз есть можно, но не целиком. В пищу используют только основное корневище и малую нижнюю часть стебля. При этом съедобную часть нужно тщательно очистить от кожицы.
Вкушать рогоз можно как в сыром виде, так и в печёном. Сырое корневище растения по вкусу похоже на недозрелый банан. После термической обработки рогоз напоминает печёный картофель, но со сладковатым привкусом.