Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Лук очень полезен для организма, но нужно знать меру, иначе слишком большой объём его может вызвать сильный метеоризм (вспучивание желудка и кишечника).
Сырой лук полезен для профилактики простудных заболеваний (в том числе и ринита). «Слезоточивый» аромат лука уничтожает микробы и некоторые виды вирусов, которые попадают в носовую полость (поэтому это хорошая профилактика). Резкий аромат лука — это специфические эфирные масла, обладающие антисептическим действием.
Свежий лук содержит большой процент витамина С, также витамины группы В, фосфор, калий, марганец, йод. Однако сырой лук после его употребления вызывает неприятный запах изо рта, поэтому перед работой его лучше не употреблять (в сыром виде).
Либо готовить определённым образом: например, нарезать его соломкой (полукольцами), а затем залить на пять — десять минут водой с уксусом. После этого жидкость нужно слить, а слегка маринованный лук уже не будет иметь сильный запах, и его можно включать в обеденный рацион (отпугивать неприятным запахом съеденного лука прохожих и коллег по работе вы уже не будете).
Да, можно есть лук. Лук является пищевым продуктом и широко используется в кулинарии. Он обладает множеством полезных свойств и содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Однако, некоторые люди могут испытывать неприятные ощущения в желудке или иметь аллергическую реакцию на лук, поэтому перед употреблением лука рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы.